Третья Волга

Илья Илья Курин
      ***


Волга - очень большая река.
Она широка и глубока.

Но она ручеек
По сравнению с тем
Что под нею течёт.
Там под землёй
Никогда не доплыть до суши.
А вместо рыб - души.

А третья Волга - тонкая синия нить.
Ночью вьется между больших звезд.
Её можно увидеть
Если зимою один в степи
Сильно замёрз...

Видишь её,
И что то для себя понял...

Ведь когда ты в детстве
Подратый прибегал с улицы,
Именно этой ниткой
Мать пришивала тебе пуговицы