Сынок, скажи, когда ты стал бандитом?

Люся Ло
Сынок, скажи, когда ты стал бандитом?
Где научился грабить и стрелять?
И разве для того рождён ты мною и воспитан,
Чтобы обыденно жестоко убивать?

Ведь этому детей не учат в школе
И не учили ни отец, ни мать
Никто не принуждал и не неволил
Когда ж ты научился убивать?

Виновна в этом моя мать!

Ты вечно пропадала на работе
И очень редко видел я тебя
Ты о себе всегда была в заботе
Воспитывала улица меня

Э-э-э, нет, сынок, только не надо врать!

Ты рос, как все, и не был обездолен
Тебе старалась лучшее давать
Пахала до кровавых я мозолей
Чтоб не нуждался и порядочным смог стать

Усердный труд, упорный и до пота
И надо ежедневно выполнять
Надсадная тяжёлая работа
Это тебе не ножичком махать

А кто там у тебя в авторитете?
Братва, разборки…не могу понять
Головорез и негодяй отпетый
За честный труд не будут уважать

Ты не работать хочешь, а присвоить
На честный труд тебе, сынок, плевать
И от того ты зло чинишь разбои.
На улицу и на меня не смей пенять!