Навигатор

Аля Воронкова
1
Позади Москва… Впереди пять дней
По дорогам большим и малым.
Ночь из синих звёзд, золотых огней
Растворится в рассвете алом…

2
«Мегафон» опять не везде берёт.
Магнитолу терзает Шнитке.
…Кабы знала я на чуток вперёд,
Что ограбишь меня до нитки.
Но не деньги, не имя, не дачу, не…
Утащил, а всего лишь сердце!
…Ты гарцуешь на «сотом» своём коне,
Я блокирую в «Ладе» дверцы!
Рёв мотора! И рвётся моя душа –
Королевский подарок Бога!
…Не хочу любить, не могу дышать,
Не желаю тебя, дорога!

3
Лобовым врезаюсь в ночную тьму.
…По запястью плывут агаты.
И, нажав на газ, в сотый раз шепну:
«Мне на Млечный Путь, навигатор…»