Ожерелье

Максим 10
Я подарю тебе, любимой, ожерелье.
В нём камни редкие и крепкая любовь,
Которая всю жизнь, но как мгновенье,
Которая, как счастье и как боль.

Я каждый камень целовал, тебе, любимой.
Но ты прости, коль с разным счастьем поцелуй,
Ведь камни ведают - в одних блуждали зимы,
В других - с дождями солнце в море струй.

Конечно, знаю, как ты любишь эти камни
И веришь крепко, что хранят они судьбу,
А ожерелье, что целовано губами,
Я не дарил ни разу в жизни никому...