С мыслью о Пушкине

Петр Анатольевич Полетаев
Жаль, что сегодня нет поэта,
достойного ему!
Вопросы виснут без ответа,
уносятся во мглу.
Во мгле опять мы и в трясине.
Играем мы в войну.
В ней вязнет, проиграв Россия,
что было на кону.
Когда б поэт старался воплем
кого-то вразумить,
он в наше время был бы проклят,
и с мутью сразу смыт.