Галкин

Александр Крупинин
Лев Леопольдович Галкин
Бродит по городу ночью.
"Kaufen-kaufen, Kaufen-kaufen", -
Тихо боромочет.

Рыщут по улицам крысы.
Люди пасутся на свалке.
Тощий, беззубый и лысый,
Движется Галкин.

"Kaufen-kaufen, Kaufen-kaufen", -
Что-то такое бормочет.
Может быть, самое главное
Выразить хочет.

Звёзды кремлёвские гаснут.
Ветер вздыхает и воет:
"Kaufen-kaufen, Kaufen-kaufen".
Ночь над Москвою.

Чёрные роботы с палками
Кем-то повсюду расставлены.
И бормотание Галкина:
"Kaufen-kaufen, Kaufen-kaufen".