***

Владимир Зорин 3
Люблю Америку за то, что есть!
Люблю Китай в противовес Европе,
Английскую надуманную спесь
И греков, тех, что жили при Эзопе.

Люблю Австралию за то, что далека,
Исландию – за то, что малолюдна,
И русского простого мужика,
И нрав и быт которого паскудны.

Но если я, по матери еврей,
Когда-нибудь уеду за границу –
Я буду в том уже прелюбодей,
Что поменял околицу на Ниццу.