Герой романа

Алла Рыженко
Ты когда-нибудь станешь героем романа,
Улыбаться тепло будешь с яркой обложки,
Говорить по-французски немного жеманно,
И кормить голубей теплым хлебом с ладошки.

У тебя будет дом, светлый садик, беседка,
Две собаки, конечно, без них невозможно!
И не робкая, в общем, с другими соседка,
Лишь увидев тебя, покраснеет безбожно.

Со страниц будут вдаль уходить теплоходы,
Увозя за моря ненадежное счастье.
Вместо счастья легко ты получишь свободу,
А кому-то достанется шрам на запястье...

Ты прозреешь всерьёз к середине романа.
И еще будут шансы, и деньги, и сила.
И причину найдешь, чтоб вернуться нежданно.
И вернулся бы вдруг... Но, увы, не сложилось.

То ли что-то стряслось, то ли день был дождливый,
То ли путь преградили три черные кошки...
Так бывает, финал может быть несчастливым,
Несмотря на интригу и сочность обложки...