Sub dio

Дарк Даниэль
                У каждого человека в душе дыра размером с Бога,
                и каждый заполняет её, как может... (с)

Когда уйдём в заоблачные дали,
соври Ему, что я был идеален:
ни толстопуз, ни вяленый астеник,
не воскурял дурманящих растений
/короче, был активный некурун/,
и только – чёрный кофе поутру.
Соври Ему… ведь люди часто врут.   

Но умолчи, как не давала спиться,
и лопнувшей реальности границы
текли ежевечерне жёлтым воском
и растекались по воде… На досках
из голых истин не уснёшь, а вера –
лишь тонкий слой соломки… Здесь химеры
из липкой лжи сплетают покрывало,
пороки шепчут сладко: «мало, мало»,
а бог внутри – забытый и усталый…

Он тих, неосязаем, молчалив
и не доступен с краешка земли.
Но ты услышь его, разговори:
душа – заложник, эго – террорист,
а тело – клетка…

Выпустим парить

и остывать…