Весеннее

Виктор Перфильев
Сильна весенняя хандра,
С весною не поспоришь -
Дух ностальгии не погиб,
Хотя уже пора,
Но те же буквы детвора
Рисует на заборе
И тот же боцманский загиб
Звучит в порту с утра.

И та же шалая весна
Волнует, как и прежде,
И, как не хочется признать,
Слегка щемит в груди.
Наверно, каждому нужна
Та толика надежды,
Которой жаждется узнать -
А что там впереди?

Акаций нежный первоцвет
Струится ароматом,
Целует губы нежно бриз,
Просоленный слегка.
Как ненавязчивый привет
От скифов и сарматов,
И настоящее, слились
В касаньи ветерка.