На счастье

Анджей Якимов
У меня на сердце праздник,
А в душе моей пожар,
Все, что было - не напрасно,
Все, что будет – мне не жаль.

В моем сердце нет тревоги,
Что же так душа болит,
Нас свели пути-дороги, -
Так судьба благоволит.

У меня на сердце радость,
А душа тоскует пусть,
Кто, ты, Ангел, мне в награду?
Или дух, несущий грусть?

Мое сердце к тебе рвется,
А душа по свету мчит,
Твою встретит, так вернется,
Нет – смиренно замолчит.

У меня душа не плачет,
Лишь волнуется любя,
Ты поверь, что это значит –
Сердце бьется для Тебя.

Как душе моей причастье,
Двум сердцам, чтоб вместе бить,
Ты мне послана на счастье:
Жить, молиться, и любить.

                14.02.2016