Пришла весна

Нина Цурикова
Резво прыгает капель,
К нам весна стучится в дверь!

Словно белый пароход,
В небе облако плывёт!

И звенит и тут, и там
Неумолчный птичий гам.

Солнце в небе - жёлтый мяч!
А на ветке - чёрный грач

С высоты кричит: У-рра!
Здравствуй, вешняя пора!

Строю новый, крепкий дом,
Чтоб растить детишек в нём!