Пахнет весною

Оксана Некристова Махно
В станице уж пахнет весною!
И легкий ее аромат
Разносится ветром в просторах,
Что пахнет весною закат.

И ночь не спешит торопиться!
Есть время гореть и гореть,
Теплеющим солнцем напиться,
И с облаком вдаль улететь.

Не тянет обратно в станицу!
До края полей не дойти,
Где волей свободные птицы
Весну повстречали в пути.

Их радость разносится всюду!
Остались в зиме холода.
Лишь только охапкой у дуба
Тоскуют и плачут снега.

Рассветной зарей растекутся!
По полю помчится ручей.
Озимые вдоволь напьются,
Взъерошится в нем воробей.

Я запах весны собираю
В охапку с прошедших дорог.
Вернувшись, по окнам расставлю,
Чтоб дом надышаться им смог.


2016 год