Мимо, мимо разных звёзд

Большаков Алексей
Мимо,  мимо  разных  звёзд
Проплывают  наважденьем
В  вальсе  вечного  круженья,
В  скуке,  в  смехе,  в  каплях  слёз
Жизни  все  с  их  зарожденья.

С  самой  ближней  к  нам  звезды
На  четыре  года  прежде
Можно  в  жизнь  взглянуть с надеждой,
Что  иначе  сможем  мы
Поступить,  не  быть  невеждой.

К  центру  Млечного  Пути
В  свете  Солнца  те  примчались,
Что  пятьсот  веков  назад
Полюбили  и  венчались
И  успели  вдаль  уйти.

Жизни  все  с  их  зарожденья
В  скуке,  в  смехе,  в  каплях  слёз,
В  вальсе  вечного  круженья
Проплывают  наважденьем
Мимо,  мимо  разных  звёзд.

Папка 8-9 - стихотворение - 32