пустое

Максим Владимирович Шубарин
пять сигарет до весны
не считаем не ждём
но капель отбивает по нервам
пульсирует болью в висках
от похмельного завтра
одно предвкушение только
а всё остальное - потом
навалиться грозит
но привычно уже и не ново
я видел всё это не раз
и знакомо тебе
это всё
но ещё не конец
до конца ещё целая жизнь
отсчитаем на пальцах
и чёрточками на стене
будет выложен путь в никуда
не единственный выход
всего лишь один из многих
выходов в никуда
ничего не изменится в целом
но греет как будто
и пять сигарет до весны
не считаем не ждём
но считаем и ждём
и наверное даже дождёмся