Белый клевер

Ольга Василевская -Новое
Белый клевер в жухлом октябре,
сорняком проросший на дороге.
Гость нежданный на моем пороге -
правда, так похожая на бред...

Белый клевер в чашке на столе,
летним днём рассеянным оставлен...
Люди закупоривают ставни,
в сонно-зимний попадая плен.

Белый клевер, беглый в злую быль
из тюрьмы тепличной, доброй сказки,
на ладони я держу с опаской...
А за окнами бездушие и пыль...

Белый клевер... В жухлом октябре
мой оживший сон уже навечно.
В жизни неспроста любая встреча!
Я нашла тебя, чтобы согреть...

10.11.2014