С трудом остановил себя

Александр Шкуратов
С трудом остановил себя,
бежавшего от накипевшей злости.
С трудом заставил сам себя
на миг остановиться
и в страхе осмотреться. -
Бежали все
из Ничего
и в Никуда.
А им навстречу мчались
чернее ночи лимузины,
в которых мило улыбались
людские слуги -
господа.
Летел кортеж господ,
бежал слепой народ
из Ничего и в Никуда            
из века в век, из года в год.