Прощай, зима!

Нина Аксенова
На глаза мне попалось фото,
Без изысков - моя работа:
Из окна вид чудесный, зимний,
Не придумано фото имя.

В день последний, февральский, тихий,
Заглянуло в окошко Лихо,
Засмеялось оно противно:
"Посылаю вам в марте ливни".

Ждём весну, видим почек роды,
Оставляем зиме невзгоды.
Плачет фото, я плачу сама,
Слёзы льём мы: "Прощай ты, зима!"


Фото автора стихотворения.


Не могу не поблагодарить Серика Устабекова за подарок к празднику 8 Марта.
Искреннее Вам спасибо, Серик, за великолепные стихи. Очень тронута.


Прощай, зима! Долой печали!
Стекает с крыш, блестя, капель,
И солнцем тронутые дали
Изображает акварель.

Цветёт трава, шумят красотки,
И время будто бы быстрей,
И пенье птиц приносит нотку
Желанных сердцу тёплых дней.

Куда ни глянь, смеются люди,
Гуляя в парках дотемна,
И если спросят вас о чуде,
То вы ответите:"Весна!"...



Виктор Штрауфъ подарил мне прекрасные строки стихов. Думаю, что здесь не обошлось без влияния Кирилла и Мефодия, которых мы все боготворим.
Рецензия на «Прощай, зима!» (Нина Аксенова)

Ах, Нина! Вам дарю я
Моим дыханием привет!
Так журавли, кочуя,
Песнь проносят, как завет;

Так ребячьим голосом ручей,
Из рудника сорвавшись в путь,
О мечте журчит своей:
«Мне б к Волге-матушке прильнуть!»

Так птиц многоголосье-зов
Струится средь листвы;
И вздыханье май-цветов,
И шептанье луговой травы:

Простым покоем говорит
Все для искреннего сердца; —
И души открытой тельце
Живёт и с Жизнею творит!

Так небеса пожарами заката
Машут крыльями в ковыль;
Так садовой брагою объята
Черемухосиреневая быль;

Так Солнце согревает землю,
Всему на свете даря вкус, —
И я ему лишь только внемлю,
Дыша для Вас дыханьем чувств!

Виктор Штрауфъ   28.05.2016 00:52   • 

От всей души благодарю Виктора за поэтический подарок. Как он кстати.