На границе города и пустыни

Семён Эпштейн
На границе города и пустыни,
там, где парк и детские горки,
подступают мысли простые:
что, как ни горько,
 а жизнь проходит.

Помнишь: мы  гуляли в Котласе с дочкой
 и солнце, не согревая спину,
 продлевало тени всё ближе к ночи,
а туфельки были великоваты.

На границе зрелости и старенья,
повезло дожить и до этих строчек,
понимаешь – жизнь откровенье,
остальное – почерк.
Впрочем,
 что заманчивей  заблуждений…