Дожить до смерти дайте

Наталия Пашкова
                Однажды в спортдиспансере после 10 приседаний моё сердце
                колотилось так, что даже врач удивилась. Мне почему-то
                стало очень стыдно, и я его утихомирила. Пока врач надевала
                на мою руку тонометр и качала грушу, мой пульс и давление
                стали такими, как будто никакой нагрузки не было. Я впервые
                увидела, как долго могут не моргать удивлённые круглые глаза
                спортивного врача.


Прошу! Дожить до смерти дайте,
Где четверть века я живу!
Заранее не убивайте-
Решила: выселят - умру!

Вся жизнь - борьба за выживание.
Поистряслась былая прыть...
Раз сердце укротив сознаньем,
Сознаньем и остановить.
29.02.2016 г. Наталия Пашкова