Отдаляясь

Вениамин Борисов
Внезапный снег. Холодное вино.
И мы в этой реальности – изгои.
Сказать тебе хотелось об одном,
а получилось, правда, про другое.
Не жалко разбудить весь твой район,
как будто крышами прилипший к звёздам,
пусть знает, что лишь тем прекрасен он,
мой ангел, только тем, что ты живёшь там.
Чего ещё нам у судьбы просить?
И без того она не судит строго.
И столь несвоевременно такси,
сколь тяжела обратная дорога.
Последний снег. Так тихо и темно.
Прощайте, вы, нахмуренные крыши.
Понять вам никогда не суждено,
как, отдаляясь, становиться ближе.

(c)
В.Б.
2016