Плохая доля

Зинаида Валюк
Не спится мне,
Я на луну смотрю.
Он не достоин меня,
А я его люблю

Обещает, не едет,
А я всё жду.
Наверно ждёт,
Пока дождь пройдёт.

Но дождь прошёл
И нет его.
Наверно слякоть
Пугает его.

А если бы  нас
Местами поменять.
Ему бы не пришлось,
Так долго ждать.

Птицей прилетела
На его окно.
Клевала бы зёрнышко
Из рук его.

А он клюёт
Из рук другой.
А чем мои
Хуже другой?

Плохая доля
У нас девчат.
Недостойных ждать,
Любить,прощать.

Верить вранью,
И опять прощать.
Ну сколько ещё?
Годы летят!

На сердце моём
Повешу замок.
И тогда ему
Не повезёт!

Не будет мне
В душу плевать!
Сказки придумывать!
Слезу пускать!