Дедушка

Кандауров Саша
Мой дед ушёл, но нам поведал:
Не стоит смерть церковных свеч.
Огонь есть сердце, путь заведом,
Зажги его, чтоб жгло до плеч!

На крайних днях, перед прощаньем,
Дед говорил лишь о любви...
Нет лучше в мире завещания,
Другое в клочья разорви!

Он помнил всё! В деталях мелких,
Как повстречался он с женой,
Как бегали на кухне детки,
Как вёл он внука за собой...

Дед с честью жил, в неё он верил,
Мог разгадать ложь на щелчок.
Любви и правде жизнь доверил,
Чтоб не крутиться как волчок...