Зверь мой

Анастасия Бердник
Ты для меня-словно наркотик.
Нет, все не так банально, как в фильме Сумерки, но ты так же похож на действие героина. С тобой мне хорошо и уютно, а без тебя везде грязь и рутина. С тобой я становлюсь живой и смеющейся, а без тебя мне снятся кошмары. Все говорят: это нужно заканчивать, детка, он тебя не любит, только пользуются, и они бесконечно правы! Иногда я соглашаюсь с ними - даже собираю в очередной раз вещи. Ночую на вокзалах, или черт-знает-где еще. А потом ты звонишь мне утром, и как ни в чем не бывало спрашиваешь: «ты где?». Ты говоришь со мной все таким же родным голосом, ты не упоминаешь вчерашний вечер. И я возвращаюсь, послав к чертям все мотивирующие цитаты и назначенные ранее встречи. Но потом ты снова убиваешь меня не хуже, чем других героин. Ты таскаешь в наш дом ****ей и читаешь стихи ты им. Ты разбиваешь по дому все кружки, тушишь в осколках бычки. Ты даже меня иногда душишь да оставляешь синячки.

Нет, ты хуже героина. Героин убивает физически, а ты-морально. Но «слезть» с тебя еще труднее, чем перестать безбожно пить. Без тебя и реальность будет другая, и свечи, и фильмы, и никотин.

Знаешь-я бы терпела твои загоны, поиски смысла жизни. Готовила каждый день ужин, покупала бутылку вина - лишь бы ты оставался МОИМ, лишь бы был только со мной рядом, лишь я была именно ТВОЯ. Лишь бы так же засыпать в обнимку, и касаться друг друга всю ночь хотя бы руками. Лишь бы ты искренне ценил и понимал все то, что творится порой между нами.

Но ты не такой, ты словно зверь. Ты никогда по-настоящему не любил людей. Ты стараешься помочь всем в округе, кроме себя. Ты как корабль, который не нашел пристани и продал за бутылку свои якоря. Ты все бежишь, и бежишь, заражаешься новыми идеями. Но ты ни разу не задавался вопросом «где я»

Милый зверь мой, сладчайший мой героин.  Мне кажется-я приняла решение.
И двигаться нам по жизни
одним.