Так тревожно

Гульсара Туктарова
Так тревожно на поле небесном
Распускаются лилии звёзд,
И таится в мерцании тесном
То, что нас обжигает до слёз.

Плакать можно от боли, от горя
От обиды  - слова горячи…
Но иначе, без тени укора,
Мы тоскуем и плачем в ночи.

Словно свет в затворённые ставни
Не проходит – за ними темно,
Так зовут нас и мучают тайны...
Но закрыто, что знать не дано.

О несбыточном грезим ночами:
Так мечтает забытый маяк
Керосиновой лампы лучами
Разогнать нескудеющий мрак.