Пора взлетать

Раиса Манухина
Закрыть бы вкладки всех невзгод.
Одну, другую…
Затмил всю душу воз забот.
С трудом тяну я.

На море жизни, как бурлак,
В поту, в работе…
Бездушной стать возможно  так.
Душа на взлете.

Не хлеб единый дорог нам,
Давно открыли.
Пою молитву я Богам
О взмахе крыльев…

Пора, пора уже взлетать.
Душа, усердствуй!
Свободы трудно наверстать
Душе и сердцу.

Весна ступает на порог.
Снег, дождь и слякоть....
Я не бурлак и не игрок.
Взлетаю!.. Хватит!