Нет мира в душе

Игорь Чикалов
Зачем такая жизнь нужна
Нет мира, нет покоя
Боль в сердце, за окном зима
Решетка, без конвоя

Ищу, я выход и найду
Избавлюсь, убегу
Господь спасет, не пропаду
Лишь отведет беду

Которая, как банный лист
Мне не дает, не жить, ни спать
Я не готов терпеть каприз
Я не готов страдать

Я не хочу, таких друзей
Что тыкают в лицо
Я так хочу, уйти скорей
Хочу разжать кольцо

И обрести покой, свободу
Вернуть порыв души
Хочу я ближе быть к народу
Творить и не спешить

Хочу отдать свою заботу
Тому, кому нужней
Все до конца, с большой охотой
Тому, кто мне важней

Не буду тратить время зря
И нервы на пустое
Зачем растрачивать себя?
Зачем копить гнилое?

Уж лучше, свет в своей душе
И радость без конца
Быть одному, но в тишине
Без тяжести свинца

Порою не хватает нервов
В глаза, нелепости смотреть
Терпение ведь не безмерно
Оно ведь может и сгореть

И человек сгорит как свечка
Растает и покинет мир
Окажется в другом местечке
Без суеты, совсем один

Никто не хочет понимать
К себе все тянут, под себя
А после, будут ведь страдать
Не понимая бытия

Очнитесь, люди ото сна
Другая жизнь, на том конце
Протрите вы свои глаза
Пора проснуться вам уже

Признаться, в стыдном неглиже
Мозги промыть от сора
Живете вы, как в мираже
Не видя, срама и позора

Не нужно голову терять
Напрасно унижаться
Всего лишь, нужно вам понять
Поняв же, разобраться

Поставить на свои места
И выйти из тумана
Светлее станет голова
Реальность без обмана

Вам кажется, что вы правы
Вокруг, все виноваты
Вы в убеждениях тверды
Вы жаждите расплаты

Безумцы, как же вы слепы
И вам ведь, не докажешь
Как в розах, точите шипы
А что же, будет дальше?

А дальше, все измениться
Такое вот пророчество
Не нужно вам надеяться
На жизнь, без одиночества

Похоже, это не для вас
Иметь во всем успех
Такой вот, от меня рассказ
Один рассказ, для всех