Беркут

Михаил Голинский
Когда Новый Год
Выдается сложным, –
Закон
Приходит к нам на помощь.
И мы... спешим к нему,
Имея дубины в руках!

Беркут – это тигриная форма.
Красная шапочка.
Это автобус Павлова.
– Беркут это много непонятного!!!
– Для детей и взрослых. –

Беркут – это даже рок-н-ролл.
Твист энд шаут, ин энд аут.
Беркут – это элоун ин зе крауд.
Это чёрный шлем; пластиковые латы, –
Беркут – это солдаты.

Да, они солдаты.
Служить в Беркуте – значит,
Охранять Внутреннюю
Безопасность.
Быть милиционером
это не так ужасно.
Это было престижно, это
остается на доске почета.

Порядок в городе –
Не для отчёта.
Порядок в городе –
Это не мода.
Порядок в городе, – это РАБОТА.

...Когда кого-то бьют;
Когда доедают кого-то
Шакалы...
Налетает Беркут на них;
И в автозак сплавит.
Хищники беркутов не славят,
падаль не дружит с Беркутом.

Беркут – это Спецназ.
беркут это погоня.
беркут это хайвей.
беркут это спидвей.
Когда он бьет, он бьет наверняка.
Но не всех.

Когда он есть,
мы спим спокойно,
он ест падаль,
и утром ее уже нет.
надо держаться ВМЕСТЕ.
беркут держится за локти.
И машет палкой.

...Когда осуществляется
Европейская... политика
в Киеве, а Киев – город-герой,
И свергается законная власть
Вместе с президентом,
У Брюсселя болит геморрой,
а демонстранты представляют рой.


Богдан и Эталон
Делают блок-пост.
беркут достает газовые
гранаты,
и швыряет их в толпу...

Толпа стает на колени,
и просит пропустить их
к АП.
Милиция смотрит безучастно.
Срочники столпились у ворот.
а трактор делает разворот.

Студенты сносят памятники,
Которые строят их отцы,
но встречаются
недострелянные отцы,
Дочери у них носят в фартухах
камни, – и кусками Ленина
закидывают милицию.

Предметом разговора
становятся топор и ледоруб.
Аркан на шее гения века.
Где топчат гениев...
там уже нет мнениев.
Социализм, Победа над Фашизмом –
это не пустые слова.

А Дружба Украины с Россией, –
это шедевр.
Только безумцы подземелья –
Хотят пошатнуть симбиоз.
В общем, – охрана порядка
В городе, стала главной
задачей специального
назначения.

4-ое января 2016