***

Нина Сипкина 4
– Нинуля,
Нинулечка,
Ты моя
Роднулечка,
Сердечко –
Ревнивенькое-
Ретивенькое,
Не сердись,
Миленькая…
Так говоришь
Глазами
Цвета
Кофе…
В самую душу
Поглядываешь…
Серьёзно
Посматриваешь…
О, я тебя
Понимаю,
Как по тебе
Замираю…
Кап-кап
С вечера
До утра
Льётся
Вода
Снеготалая.
Проталинка
С зелёной
Травушкой
У теплолюка…
– Смотри,
Смотри,
Островок
Весны…
Тебе даже
Со мной разговаривать
Не о чем.
Да и некогда…
Раскапалась
Вода,
Как в джазовом
Оркестре,
Ударяет
В ритме
Сердца…

Уже не капает,
А рушится
Под солнцем
Весенне-
Сияющим
Вода…
Ты меня
Во сне
Обнимал…
Снег
Сползает,
Как шкура
Змеиная …
–Змея
Ещё не уползла…
Земля
Освобождается
От грязного белья…
Остались
Ещё затаённые
Тропочки,
С хрустящими,
Белыми звёздочками…
Былая красота
Вернётся,
Не пройдёт
И полгода…
Половину жизни
Тратим
На непонятно что-то…
Ведь и так ясно,
Как божий день…
Наводим
Тень на плетень…
Заплетаются
В косы
Сплетни
Длинной
В столетие…
Остолбенел
В тот раз…
Теперь только
Выговоры,
Замечания…
Не буду
Отчаиваться…