1 Бабушке

Александр Попов -Ситников
Не засохла заветная вишня,
И висит на стене твой портрет.
Ты так редко, сердешная, снишься,
Я заждался небесный привет!               

Ты дарила мне радость и ласку,
Баба Оля, родная моя!
И читала по памяти сказку,
Про Иванушку, да про коня.

Мы ходили знакомой тропою,
Через поле, в таинственный лес,
Где родник со святою водою,
До сих пор там есть роща чудес.

Не забыл про январскую стужу
И тепло от печного огня.
Отчего был я маме не нужен?
Ты ведь знала, любила меня!

Пирогами всегда баловала,
Да поила парным молоком.
Здесь моё золотое начало,
Где бушует сирень под окном.               

Погрущу о далёком и милом,
За оградкой потом помолюсь,
И цветы положу на могилу,
Низко - низко тебе поклонюсь.







вариант
И тебе до земли поклонюсь
За калиткой не высохла вишня
Присылай же почаще привет
Помню всё и январскую стужу
И тепло от печного огня
Там мир ярок и полон чудес