Весна

Григорий Вахман
Солнце всходит на востоке,
Мир лучами обнимая.
Свет янтарный льёт в потоке,
Словно жила золотая.
Свет прозрачный и могучий,
Жизнь рассветом озаряя,
Под напев ручьёв певучий,
Звонко гуслями играя.
И в созвучьях настроений,
Струны в такт перебирая,
Ветерок поёт весенний,
В песне о весне мечтая.
В этой песне зазвучала
Свежесть,радостность и сила.
И приход весны начало
Песней солнца возвестила.