Февраль вдруг високосностью своей

Игорь Николаевич Фролов
Февраль вдруг високосностью своей
Решил продлить Зимы очарованье,
Под впечатленьем ускользающих страстей
Буквально вымолил последнее свиданье.

Немногословен был, прощанья день настал,
Судьбою суждено с Зимой расстаться,
Не забывать её всем сердцем обещал,
Снежками, как ребёнок, стал кидаться.

Зима смеялась, счастлива была,
Февральским снегом набивала чемоданы,
Ещё одна волшебная луна,
И путь пора держать в другие страны.

Душой всей привязалась к Февралю,
Разлука омрачала её чувства,
Внезапно ощутила дежавю,
Но грусть-тоску вмиг спрятала искусно.

Февраль, весь в белоснежном джентльмен,
Смотрел влюблённо, глаз не отрывая,
С пленительной изящностью манер
Читал стихи, букет в руках сжимая.


29 февраля 2016 г.