Не смейтесь над влюблёнными

Народный Вестник
Не смейтесь над влюблёнными, друзья!
Пусть кажутся порой они наивны,
Порой глупы, но помните – нельзя
Любовь измерить будничным аршином.

В стране любви иной всему подсчёт,
Иной закон всемирный тяготенья,
Любой цветок в ней сказочно цветёт,
И с расстояньем больше притяженье.

В любви нет "здесь" и "там", "сейчас", "тогда",
Ей все пути и возрасты покорны,
Она по древу жизни как вода
Течёт ко всем плодам, питая корни.

Не верьте слухам, что любовь слепа –
Та слепота есть подлинное зренье:
Без недостатков видеть чтоб всегда
Нам каждого в подобном озаренье.

Любовь не купит, не продаст она,
В долг не попросит, не подсунет взятки,
Но если отдаёт, то уж сполна,
А если же вбирает – без остатка.
 
Впадая в море, также как река,
Опустошаясь, станет лишь богаче,
Другой водой наполнит берега,
Цветущие в ответ полней и ярче.

Скупой в любви, как застоялый пруд,
Что медленно становится болотом.
В нём воды без движенья лишь гниют,
Сокрытые под тинистым налётом.

Любовь не ненавистна и не зла,
Не есть любовь страданье или пытка.
Пусть молвят: "В ней ошибкам нет числа!" –
Где нет любви, там всё одна ошибка.

29 февраля 2016 года