Мысли на бумаге

Сергей Забегаев
Она собирала вещи, а я смотрел и удерживал её взглядом…
Когда она ушла, я так и продолжал смотреть на закрытую за ней дверь…

Зачем мы смотрим вслед тем, кто ушёл?
Ведь всё, что было ваше, там… в пыли…
Решенье ими принято давно, а окна глаз закрыты
И не слышны уже для вас спешащие шаги…

А мы в последний раз пытаемся коснуться
Глазами, словом, кончиком кистей…
Найти хоть часть того, что было с нами…
И не находим от родных дверей ключей…

За нас уже решили, что так лучше
А мы в попытках… падаем лишь вниз…
И боли не в коленях… у обманутой душонки…
Мир звонко рухнул… потеряв последний смысл…

Терпения, гонения, припадки,
Стаканов и окурков в пол стола,
«Психологов» заумные советы…
И пред иконой в шепоте слова…

Зачем? Вас стёрли… вас там больше нету
Но вы как были, вы всё тот же Человек.
Не верите? Вы у своих друзей спросите…
И вам ответят: в Вас причины нет…

И правда здесь у каждого своя…
А вам урок, как вы с коленей встали
И с дерзким взглядом, проводив печаль
Вы для кого-то дорогой находкой стали…

Сергей Забегаев 28/02/16