Остановись, мгновенье!

Владимир Иванович Курушкин
Горят, горят костры.
Пылают души, души.
С глубин восстал морских,
Стоят кресты на суше.
Гоним, летит листок
Утратой вековою.
Людской шумит поток
Бегущей с гор рекою.
И я машу рукой
Гремящей колеснице.
Мгновение, постой!
Мелькают только спицы.