Прощальный водевиль

Никитина Валентина
Утром солнце проснулось
И лучом потянулось,
Осветило рябиновый куст.
Вдруг в рубинах росинок
Так светло отразилась
Неба синего синяя грусть.

Листопадная осень
Отцветала, прощаясь,
С тёплым ветром танцуя кадриль.
Журавлиная стая,
В дальний путь отправляясь,
Свой прощальный даёт водевиль.