Зимний лес

Бонев Павел Любинтинович
Зимний лес накопил тишину,

До прозрачности звонкостью полный,

И на время тихонько уснул

Ожиданьем того, что запомнил.


Вспомнил тёплые летние дни,

Соловьиные трели, стук дятла,

Нежный солнца восход, под зенит,

Буйством света в зелёном распятье.


Вспомнил шороха тонкую нить,

Обозначенной ветром-повесой

И, под пламенем ранней зари,

Полусонные звучности леса.


Стает снег за весенним теплом,

Согреваясь распустятся листья

И природы, вселенская плоть,

Оживит свои лики и лица