Зимние мечты

Валерия Вожакова
Воздух холодный губами ловлю,
Губы слезами в мороз окраплю.
Слепо идём по сугробам зимой,
Думая лишь над своею бедой.

Знаем заботы чужие по стольку,
Думаем, у остальных их нисколько.
Хочется память стереть и тогда,
Жизнь бы начать с другого листа.

Хочется жить не зная заботы,
Вечером милого встретить с работы.
Слёзы забыть и вспомнить улыбки,
Забыв сей судьбы эти злобные пытки.

Взгляд чистый в небо быстрее поднять,
И вновь научиться по детски мечтать.