Зайчик

Инна Гранкина
Всем известно, серый зайчик -
Лучший в мире барабанщик!
Ведь ему совсем не лень
По пеньку стучать весь день.

Лето напролёт зайчишка
Носит серый армячишко,
А зимой, в мороз и вьюги
Щеголяет в белой шубке.

А живёт он на опушке
В лубяной своей избушке,
Обдирает с липы лыко,
Плетёт лапти и корзинки.

В тихих сумерках осенних
Забежит косой в деревню,
Заберётся в огород,
Там морковку погрызёт,
У капусты съест листок.
И скорей - опять в лесок!