Послание инопланетному разуму

Abert
Не зная, есть ли разум где-то 
Семён на корточки присел
И, сплюнув на свою планету,
Он подобрал с дороги мел

Засунув в угол сигарету
Своей потресканной губы
Послал он космосу с приветом
Три буквы — знак своей судьбы 

Средь шелухи и прочих шкурок
Где боги жизнь его плели
Семён затёр в асфальт окурок
Поставив краткое для И

В пространство унесли фотоны
Его судьбой закалены
Букварь всемирного закона 
На спектре видимой волны

Три буквы принял чей-то разум
И чтобы честь свою спасти
Отправил через космос сразу
Обратно слово из пяти