Оренбургский пуховый козёл. По мотивам В. Бокова

Марина Тарнопольская
 В тот морозный, неласковый вечер,
(Снег лежал, как пушистый ковёр)
 Шёл к тебе, дорогая, навстречу
 Оренбургский пуховый козёл.

 А в лесу, где берёзки и ёлки,
 И под снегом не видно следов,
 Так и рыщут голодные волки,
 Поджидая наивных козлов.

 Ты его регулярно кормила
 И усердно чесала бока,
 Но упрямая эта скотина
 Не желала давать молока!

 Не просил у тебя он прощения,
 Разжигал в отношеньях костёр,
 Видно, станет "козлом отпущения"
 Этот глупый, бедовый козёл.

 Уж полгода в огромном вольере
 Возле тигра твой козлик живёт,
 Посмотреть, как общаются звери,
 Постоянно  приходит народ.

 Не ищите козлам оправдания,
 Как же много от них разных зол!
 Знаем точно - пойдёт на заклание
 Оренбургский пуховый козёл!

1 место
 *