А дом наш там, где наша мать

Елена Давыденко Дубровина
Стучат колёса, поезд мчится,
несёт на крыльях нас, «ту-туу»!
А нам на месте не сидится,
пытливо смотрим в темноту.

Вот огоньки вдали мелькнули,
сигнал подали: всё, пора!
Скорее шапки натянули,
надели  курточки, ура!

С улыбкой вышли из вагона,
нас ждал заснеженный перрон,
и, опьянев, идём до дома...
Уже Луна взошла на трон…

А в сине-бархатное небо
столбами свет прожекторов...
Как будто, ты лет сто тут не был -
мир удивителен и нов.

Окошки нас зовут огнями,
тепло от них  плывёт волной,
и это чувство правит нами,
ведёт нас трепетно домой.

Вдыхаем воздух полной грудью,
в родном посёлке благодать,
родные улицы и люди,
и дом наш там, где наша мать.
(29.02.2016)
(фото Галины Климовой, Рудногорск)