Юдоль

Владимир Ларюков
   Печальна на кладбище осень..-
   Берёзки промокли, дрожат.
   Над мокрыми ветками сосен -
   зловеще вороны кружАт.

   Повалены кем- то ограды,
   накопаны кучи песка.
   Залитые влагой лампады -
   не выполнят роль маяка.

   Тихонечко дождик смывает
   с крестов потемневшую пыль,
   и горечь под сердце вонзает
   заржавленный острый костыль.

   Недвижны гранитные плиты -
   не видят, не знают, не ждут.
   Под грузом, печалью налитым -
   истлевшие кости гниют....

  ****************************

   У кучи песка - тоска,-
   в слезах намокает прах.
   Земная юдоль - как боль,-
   Закончена тела роль.
   Умершие люди тут,
   которых нигде не ждут.
   Уже не нужны права,-
   буйно растёт трава.
   Осень. В лесу- листопад,
   Мёртвые листья лежат.
   Стою у оград - не рад,
   но память - влечёт назад..
   Скоро уж на покой. -
   Есть ли он в жизни- ТОЙ?...