Возвращение

Нестеров-Заморочник
Ты возникла из прошлого,
Из далеких миров,
Так нежданно-непрошенно,
К встрече не был готов.
Да и ты, обособившись,
Невпопад вдруг молчишь,
Но, оттаяв, освоившись,
Потихоньку язвишь.
Всё же вспомнилось давнее –
Словно миг сорок лет –
И ночное свидание,
И внезапный рассвет.
Мы поделимся с внуками
С чем по жизни прошли,
Чтоб не знались с разлуками,
Сберегли, что смогли.
Удаляешься в прошлое…
Суеты колесо
Перемелет всё в крошево.

Если б так. Если б всё.