Всегда чужой, всегда любимый

Ирина Чернецова
А помнишь, друг, как всё "прекрасно" получилось?
Тебя любила я, ты это принимал.
Всё служишь той, с которой счастье не случилось?
А я рассталась с тем, кто обожал.

В Контакте ты... На фотографии смеёшься,
А в супермаркете - унылым взглядом в пол.
Тебя окликнула, ждала, что улыбнёшься -
Глаза поднял... ссутулился... ушёл...

Смотрела вслед тебе сквозь стёкла магазинам -
Походка та же, но заметно тяжелей...
Всегда чужой, всегда любимый мной мужчина
По снегу шёл... Ну, уходи скорей!

Пусть снова слёзы упадут на ту дорогу,
Где целовались, помнишь, на виду у всех!
И одному известно только... только Богу,
Какой ценой плачу за этот грех...

Скорей бы лето! И хотя б на две недели
К друзьям, в деревню, чтоб печали отлегли...
А ты в другой стране, в крутом отеле...
Когда-то друг без друга не могли.
 
2015
фото из интернета.