Послезавтра - Весна!

Владимир Шихов
Завтра – у Зимы прощальный бал,
А сегодня – толпами снежинки
Гладят стёкла моего окна:
«Мало мы с тобой повеселились!»

Может быть, пришедшему сюда,
Кажется сначала, что на вечность,
А к исходу  видится, что да:
Вечность-то, увы, не бесконечность…

То, что началось здесь, свой конец
Обнаружит рано или поздно…
Атом, иль звезда, иль человек –
Все уходят. Остаётся что-то?

Это что-то будет вместо нас,
Как снежинки будущей зимою.
И за вечность будет принимать
Жизни миг, отпущенный судьбою.
28.02.2016.