Незнайка. История древнего дуба. Глава 2

Мисс Полли 06
-Аа.. Это ты.. Привет Незнайка- расстроено ответил ему Гунька.
-Что то случилось?-поинтересовался Незнайка
-Да..Случилось...
Вообщем..сегодня утром я опять не мог найти себе работу, я ходил и в огород,и в Космический Городок, и на завод. Везде сказали что мест нет.Коротышек и так слишком много.Попросили подождать следующего раза.. И тогда я решил сходить в питомник к Кнопочке,мне все равно нечем было заняться,и поэтому я напросился к ней в питомник,присматривать за питомцами.Кнопочка была очень рада что я захотел ей помочь.Она как раз собиралась уходить по делам.Там дала мне список дел,хомяка накормить,собаку выгулить,и воду в поилку попугаю налить.
Вообщем она ушла, я немного посидел, налил воды
попугаю,выгулил собаку и накормил хомяка. Вдруг что то душно стало,я решил открыть окно, решил пусть проветрится и вышел на пол часа,прихожу а там.... Все на полу рассыпано... Солома в клетке хомяка Вени была вся помятой, Булька куда то улизнул заодно с попугаем, и кот Матроскин царапал любимого плюшевого мишку Кнопочки.
Я все убрал.. Вышел а там Булька на нем была какая-то ссадина и сам он был весь перепачкан чем то. Я загнал его домой.. Но там меня ждала разгневанная Кнопочка.Она на меня накричала и сказала что больше никогда не пустит меня в свой питомник.
-А потом? Она тебя вымела?-засмеялся Незнайка
-Ну да... Я всего то на полчаса
-Эх ты..Герой Волонтер- разсмеялся Незнайка
-Это вовсе не смешно..- обиженно ответил Гунька
-Ладно.. Не дуйся- успокоил его Незнайка, ты мне лучше дорогу к старому дубу покажи.
-Ты хотел сказать к древнему?-поправил его Гунька
-Неважно-Незнайка небрежно махнул рукой и они отправились к дубу.
Уже через пять минут друзья увидели красивый изумрудный лес, и где то в центре леса было видно отдельностоящие дерево оно было гораздо выше всех остальных деревьев в округе.
-Почему это дерево такое маленькое?- удивился Незнайка
-Оно на самом деле не маленькое-насмешливо ответил Гунька,Это мы так видим
-Ясно.. Но тут так красиво- ахнул Незнайка. Почему никто из наших коротышек сюда не ходит?-спросил Незнайка у друга
-Потому что путь к дубу много лет был недоступен,на дороге постоянно появлялись какие то палки,деревья,камни. Много веков назад, коротышки считали что в этом дубе скрывается волшебный город, где живет всякая нечисть.
-Это наверно враки-подумал Незнайка..Во многих сказках пишут про существование лесных эльфов,гномов и остальных непонятных мистических существ.
-Наверное это враки-согласился Гунька.
Друзья все ближе и ближе подходили к заветному дереву.
-Но вот мы и пришли-улыбнулся Гунька.
Продолжение
http://www.stihi.ru/2016/02/29/4295