Шепчет мне на ухо жизнь... Из писем к друзьям

Вик Лови Тор
*
Что такое мудрость? Это - осознание суммы глупостей, сделанных за прожитые годы. И мне страшно представить, каким мудрым будешь ты, дожив до моих лет...

*
Одна милая дама высказала такую мысль: «Мнение окружающих о Ваших человеческих достоинствах может существенно отличаться от Вашей личной самооценки. Посему,  дабы избежать возможного разочарования, Вам рекомендуется глубоко наплевать на мнение окружающих о Вас.»

Не знаю, была ли это её собственная мысль, но мне она нравится.
 Откуда беды наши многие? Собрался человек совершить поступок. Всё, осталось только шаг сделать. Но тут мысль: ой, а что люди скажут? И остаётся шаг не сделанным, путь не пройденным, цель не достигнутой, а жизнь, ангидрит её в перекись водорода медь, проклятой…

А жизнь эта утешающе шепчет мне на ухо, что всем окружающим ты, со всеми твоими заботами, проблемами, делами и мыслями, глубоко тёмно-фиолетов, у них своих дел и проблем полно. И не до тебя им, видеть и слышать они тебя не хотят. Конечно, если у тебя денег нет.

А моя битая-перебитая поротая задница с жизнью соглашается.

*
Я никогда не был сторонником доктрины "счастье в борьбе", но уверен, что жизнь без борьбы похожа на детсадовскую манную кашу - на воде, с комьями, без сахара и масла. А счастье – не в борьбе, а в победах, и не важно, большие они или маленькие. Важно, чтобы они были твоими и в согласии с совестью.

*
Беда интеллигента в том, что он, когда его обзовут интеллигентом, не может в ответ дать в рожу...

*
Наступив дважды на те же грабли, подумай о бремени белого человека и о неисповедимости путей господних.