Выбор... иллюзия гостя

Инна Машенко
Ветер неспешно по улицам города с нами бродил,
Солнце медовое с лёгким туманом искусно взбивал
И говорил, говорил, словно этих краёв старожил,
Птиц укорять не спешил за весенний заносчивый гвалт.

Карта в руках, но и в мыслях нет – сверить пути свои с ней.
Выбор – иллюзия гостя, хотя и продуман маршрут.
Солнце пригрело макушки. И где же обещанный снег?!
Ветер и город шаманят и глазом при том не моргнут.

Зайцев шафрановых стайка спустилась с небес на газон.
Не опасаясь последствий, и крокус лиловый расцвёл,
Дальше – загадочно-лунный и синий, как небо... Не сон.
Лютикоцветные рыбы в витринах средь кружева волн...

Улиц шармантных и простеньких улочек калейдоскоп.
Речка не прячет коллекцию древних и новых мостов.
И караулят нас тайны, красоты вдоль множества троп
И за калитками времени в гуще заборов-кустов...

28.02.2016