Обидеть

Павел Снопков
Обидеть нас, поэтов, очень просто,
Пусть часто шутки ради не со зла...
Цинизмом, лицемерием, притворством
И холодом, что осень принесла.

Грудная клетка вскрыта у поэта
И сердце голое под взглядами зевак
То бьется часто, радостью согрето,
То замерзает, окунаясь в страх.

Страх не успеть сказать всё то, что должен,
С обидой,  что всегда не тех любил,
И осознанием, что мир не так уж сложен
Среди давно заброшенных могил

Поэт, ты вечно ищешь день вчерашний,
Крупицы смысла в груде битых рифм,
Осколки чувств в холодной луже фальши
Зовешь на помощь муз,  богов и нимф.

Но не дождаться  от небес ответа.
И сколько спиртом душу не трави,
Ты в собственных стихах читал об этом,
Нам жизнь  дается только для любви.

24/02/2016